Форум города Эликсир

Общие форумы:

Новости проекта
Пожелания
Ошибки
Таверна
Сделки
Администрация
Конкурсы
Журналистика
Радио NextWorld

Форумы власти:

Законы и прайсы
Отдел Расследований
Отдел Прокачек
Отдел Работы с Гильдиями
Отдел Проверок на Чистоту
Отдел Жалоб на представителей Власти
Закрытый форум Властей
ЗАГС
V.I.P
Закрытый Архив
Закрытый форум Администрации

Форумы кланов:

Внутренний форум Radio NextWorld
АРХИВ
Внутренний форум Дружина Добры Молодцы
Внутренний форум Хранители Меча Без Имени
Внутренний форум Стройбат
Внутренний форум Windwards


Поиск


Конкурсы >> Конкурс-викторина. «Я знаю мир!»  
13.05.2013 12:56
0
Для тех у кого интерес к миру вокруг нас, для умниц и умников, для ботаников и просто для людей с разносторонними интересами.
Условия просты:
- Игрок описывает животное, растение, или любой другой вид флоры и фауны, ссылки на картинки приветствуются!(источником может являться любой интернет-ресурс);
- Следующий игрок дает описание на последнюю букву предыдущего;
- По итогам недели(в каждый понедельник), за более полное описание с картинками, награждаю победителя;
- За флуд наказываем.


   11.03.2013 13:30
0
Начну я, итак
Носорог
Носоро́говые http://uaimage.com/image/a8da16dc (лат. Rhinocerotidae) — семейство непарнокопытных млекопитающих, содержащее пять современных видов, распространённых в Африке и Азии.
Главным отличительным признаком носорогов являются рога на носу. В зависимости от вида их может быть один или два, у некоторых ископаемых видов носорогов их не было вовсе. Передний рог растёт из носовой кости, задний (если имеется в наличии) из лобовой части черепа. Несмотря на твёрдость, рога состоят не из костной ткани, а из сосредоточенного кератина — белка, который присутствует и в волосах. Некоторые браконьеры охотятся на носорогов, считая, что у рогов имеются целебные качества. Самый крупный известный рог имел длину 158 сантиметров.
У носорогов массивное тело и короткие, толстые конечности. На каждой из них по три пальца, завершающихся широкими копытами. Кожа толстая с серой или коричневой окраской. У азиатских видов кожа у шеи и ног собрана в складки, создавая впечатление, будто на зверях своего рода броня. У носорогов слабое зрение, однако этот недостаток возмещается утончённым обонянием и отличным слухом. Хвост средней длины. Тело покрыто очень толстой кожей, которая у некоторых видов образует массивные постоянные складки, благодаря которым тело является как бы одетым большими кожными щитами или поясами; у других видов складки малоразвиты и большей частью непостоянны. Поверхность кожи покрыта многочисленными пересекающимися бороздками, а также в различной степени развитыми бугорчатыми утолщениями эпидерма. Носорогов часто сопровождают птицы, сидящие на их коже и чистящие их от паразитов. Кожа головы образует многочисленные мелкие складки и очень подвижна. Волосы, имеющие вид толстых щетин, малоразвиты; они сидят частью на ушах и хвосте, частью разбросаны по телу.
Носороги живут поодиночке, но в саваннах могут и объединяться в небольшие группы. Днём носороги спят, активными их можно застать в сумерках и ночью. Это очень боязливые и осторожные звери, избегающие близости к человеку. Однако, если они чувствуют для себя угрозу, они нападают. И хотя эти атаки из-за слабого зрения плохо нацелены, они могут привести вследствие огромной силы и острого рога к тяжёлым увечьям. Разогнавшись, носорог может достичь скорости 45 км/ч.Молодняк в редких случаях может стать жертвой крупных хищников из семейства кошачьих, у взрослых носорогов кроме человека врагов нет.
Пять ныне живущих видов относятся к четырём родам. Крайне редкий суматранский носорог (http://uaimage.com/image/3ffdfddc )является единственным представителем наиболее древнего из них (Dicerorhinus). Два других, в равной мере стоящих под угрозой исчезновения вида — индийский носорог ( http://uaimage.com/image/76f9c39e )и яванский носорог( http://uaimage.com/image/a029b391 ) — разделились 10 миллионов лет назад и относятся к общему роду индийских носорогов. Оба африканских вида — белый носорог(http://uaimage.com/image/12d38b9e ) и чёрный носорог(http://uaimage.com/image/3c952bda ) — разделились 5 миллионов лет назад и состоят в отдельных родах. Они отличаются друг от друга не в последнюю очередь своим питанием. Белый носорог предпочитает пастись на просторах саванн и питаться травами, а чёрный (острорылый) носорог поедает листву с деревьев и кустов. Своей выпяченной верхней губой он может направлять концы ветвей в рот
Шерсти́стый носоро́г http://uaimage.com/image/79bf2b00 (лат. Coelodonta antiquitatis) — вымершее млекопитающее семейства носороговых отряданепарнокопытных. Обитал на обширных открытых пространствах Европы и Азии в плейстоцене и раннем голоцене, окончательно исчезнув 9—14 тыс. лет назад. Значительная часть периода существования этого животного пришлась на время последнего в истории Земли оледенения. Шерстистый носорог был типичным представителем так называемой мамонтовой фауны. Основными причинами его вымирания (как и многих других крупных млекопитающих плейстоцена) считаются изменение климата и связанные с ним перемены во флоре.
Шерстистый носорог по внешнему облику был в целом схож с современными носорогами, однако несколько отличался телосложением и некоторыми деталями строения. Кроме того, как следует из названия, он был покрыт густой и длинной шерстью, что было приспособительной чертой к обитанию в холодных тундростепях с чрезвычайно суровым климатом. Как и все носороги, он был исключительно растительноядным животным, питавшимся в основном травянистыми растениями, в изобилии росшими в тундростепи. На значительной части своего ареала он соприкасался с древними людьми, которые охотились на шерстистых носорогов и могли сыграть важную роль в их исчезновении.
Эласмотерии http://uaimage.com/image/a6f742c1 (лат. Elasmotherium, происходит от греческих слов elasmos — «пластина» и therion — «зверь» и связано с пластинчатой складчатостью зубной эмали, характерной для представителей этого рода) — род носорогов, обитавших в Евразии с плиоцена до плейстоцена. Отличались крупными размерами (длина до 6 метров, высота до 2,5 метров, вес до 5 тонн). Главная особенность — крупный куполообразный вырост на лбу. Считается, что на нем находился длинный (более 1,5 м) и толстый рог. В то же время, кости купола очень тонкие, а сам купол имеет губчатую структуру. Рогов на тонких носовых костях не было. Ноги трехпалые, довольно стройные. Зубы очень высокие, приспособленные к какой-то растительной пище, перемешанной с абразивными частицами (возможно, кормился в низинах вблизи водоемов). Существовало несколько видов, живших с плиоцена до конца плейстоцена. Известны вероятные наскальные изображения (Капова пещера на Урале, пещеры Испании). Ещё в 1940-х годах существовала гипотеза, предложенная, видимо, А. Ф. Брандтом в XIX веке, что эласмотерии — прототип мифического единорога.
Субгиракодоны http://uaimage.com/image/56173a37 (лат. Subhyracodon) — род вымерших безрогих носорогов, обитавших в Северной Америке. НазваниеSubhyracodon происходит от латинской приставки «sub-» — «под-» или «недо-», и Hyracodon — названия рода бегающих носорогов из семейства Hyracodontidae, фактически не состоящих с Subhyracodon в близком родстве.
Субгиракодоны были носорогами небольших и средних размеров, самые крупные из них были величиной с корову. Пропорциями они немного походили на ныне живущего равнинного тапира.
Субгиракодоны обладали долихоцефальным черепом. На носовых костях самцов были небольшие парные гребни, но шероховатости, говорящей о наличии рога, там не обнаруживается.
Строение зубов и черепа субгиракодонов говорят о том, что они поедали молодые ветки и листья на довольно высоком от земли уровне. Значит, они, как и чёрный носорог, кормились в среднем ярусе растительности, держа голову прямо. По версии ряда палеонтологов, субгиракодоны населяли пойменные лесах у водоёмов и кормились сочной растительностью. По альтернативной гипотезе, они напротив предпочитали более открытые местности и засушливые равнины, где питались ксерофильной растительностью. Возможно, обе версии отчасти верны.
Субгиракодоны были подвижнее современных носорогов и наверняка кочевали по обширным территориям. Им могли угрожать следующие хищники той эпохи: гиенодоны, нимравиды Hoplophoneus и Eusmilus, а также энтелодонты из рода Archaeotherium, от которых субгиракодоны, скорее всего, старались спасаться бегством. Судя по обилию окаменелостей этих зверей, они жили стадами или хотя бы периодически собирались в большом количестве.



   11.03.2013 13:31
0
Следующий вид на букву "Г"


   13.03.2013 13:01
0
ГЕПАРД

Гепа́рд, или азиатский гепард, или охотничий леопард, или чита (лат. Acinonyx jubatus) — хищное млекопитающее семейства кошачьих, самое быстрое наземное животное. http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://grapefruit.ucoz.ru/gepard.jpg&imgrefurl=http://grapefruit.ucoz.ru/publ/gepard/1-1-0-4&h=194&w=259&sz=1&tbnid=uA6Jh2LCazM5eM:&tbnh=150&tbnw=200&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B3%25D0%25B5%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B4%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4&usg=__1pn97HZql4GnhjKakKNSwsmlEZU=&docid=kHzczQWeBFpMdM&itg=1&sa=X&ei=WjlAUbruGKKA4gTpj4HwBA&ved=0CIEBEPwdMAs

Заметно отличается от других представителей семейства кошачьих. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши — то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время бега. Окраска песочно-жёлтая, с разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами, по бокам морды — тонкие чёрные полосы. Масса взрослого гепарда — от 40 до 65 кг, длина тела — от 115 до 140 см, довольно массивный хвост имеет длину до 80 см.

Когти частично втяжные, что не характерно для кошачьих и кроме гепарда наблюдается лишь у кошки-рыболова, суматранской и ириомотейской кошек. http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://grapefruit.ucoz.ru/gepard.jpg&imgrefurl=http://grapefruit.ucoz.ru/publ/gepard/1-1-0-4&h=194&w=259&sz=1&tbnid=uA6Jh2LCazM5eM:&tbnh=150&tbnw=200&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B3%25D0%25B5%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B4%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4&usg=__1pn97HZql4GnhjKakKNSwsmlEZU=&docid=kHzczQWeBFpMdM&itg=1&sa=X&ei=WjlAUbruGKKA4gTpj4HwBA&ved=0CIEBEPwdMAs

Чтобы началась овуляция, самцу приходится некоторое время преследовать самку. Самцы объединяются в небольшие группы, состоящие обычно из братьев. Эти группы борются с другими гепардами за охотничью территорию и находившихся на ней самок. Самцы гепарда вдвоём обычно удерживают территорию по полгода, а втроём — 2 года. У самок территориального поведения не отмечено.

Беременность у гепардов длится 85—95 суток, на свет появляются от двух до шести котят. Детёныши кошек маленькие и беззащитные — это лёгкая добыча для любых хищников, в том числе орлов. Но благодаря тёмному брюшку и белой или серой пушистой «накидке» хищники принимают детёныша гепарда за медоеда — свирепого плотоядного, бесстрашно нападающего на любого хищника. Грива на загривке и кисточка на хвосте детёнышей помогают самке находить котят в кустах, исчезают к трём месяцам. Самка кормит детёнышей до восьмимесячного возраста. Котята остаются с матерью от 13 до 20 месяцев. В дикой природе гепарды живут в среднем до 20, иногда до 25 лет; в зоопарках — значительно дольше.

Трудности размножения гепардов в неволе связывают с их социальной организацией и условиями содержания.
Самки ведут одиночный образ жизни (за исключением времени, которое они проводят с детенышами), а самцы живут либо поодиночке, либо в коалициях (Schaller, 1972). Для создания эффективно размножающейся в неволе популяции (Олни, 2005) рекомендовалось содержать гепардов в соответствии с их естественной социальной организацией, однако до сих пор размножение гепарда в неволе происходит нерегулярно, что многие исследователи связывают с неудовлетворительными условиями содержания этих животных и с их поведением (Саго, 1994; Munson et al., 2005). Повышению успеха размножения гепардов в неволе может способствовать, с одной стороны, моделирование в неволе важнейших свойств естественной среды обитания вида на основе изучения его биологии в природе, и, с другой стороны, формирование стиля обслуживания, предусматривающего более внимательное отношение обслуживающего персонала к нуждам животных (Mellen, 1991), как это было показано на некоторых видах мелких кошачьих.

Гепарды — дневные хищники. Они охотятся преимущественно на некрупных копытных: газелей, импал, телят гну, — а также на зайцев. Втроём гепарды могут одолеть страуса. 87 % добычи гепарда — газель Томсона. Гепарды охотятся обычно рано утром или вечером, когда уже не очень жарко, но ещё достаточно светло. Ориентируются больше по зрению, чем по запаху.

В отличие от других кошачьих, гепарды охотятся, преследуя добычу, а не из засады. Сначала они приближаются к выбранной жертве на расстояние около 10 метров (при этом практически не скрываясь), а затем пытаются поймать её в коротком забеге. В погоне за жертвой развивает скорость до 110—115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды. Бежит зверь прыжками длиной 6—8 м, затрачивая на каждый прыжок меньше 0,5 секунды. Во время спринтерского забега частота его дыхания возрастает до 150 раз в минуту[3]. Гепард также способен быстро менять направление бега. Когти действуют как шиповки при беге. Гибкий позвоночник позволяет бежать, почти не отрывая ноги от земли, и удерживать голову на одной высоте. В глазах зона чёткой видимости проходит сплошной горизонтальной полосой, чтобы не упускать из вида добычу, когда та резко сворачивает в сторону. Добычу обычно сбивает с ног ударом передней лапы, используя коготь, расположенный на внутренней стороне запястья, а затем душит. Кинетическая энергия, которую несёт в себе тело скачущего с невероятной скоростью зверя, помогает сбивать с ног животных более крупных и тяжёлых, чем он сам. Стремительный бег гепарда длится максимум секунд двадцать на дистанции не более 400 м. Подобный рывок требует от мышц такого расхода кислорода, который не может восполнить работа сердца и лёгких. И если жертву не удаётся настичь на первых сотнях метров, охотник просто прекращает преследование[4]. Несмотря на высокую скорость, около половины погонь заканчивается безуспешно.

В Африке гепард — самый слабый из крупных хищников. Гиены, леопарды и львы могут отбирать добычу у гепардов, пользуясь тем, что гепарду необходимо до получаса, чтобы отдохнуть после погони. Гепард ест только тех животных, которых убил сам, иногда затаскивает добычу в кусты, чтобы спрятать её от хищников и доесть позже, но чаще охотится каждый раз заново.
Гепард не прячет добычу про запас, в отличие, например от леопарда, и в природе не известны случаи, чтобы он к ней возвращался. Да и вряд ли у гепарда есть хоть малейший шанс сделать это — остатки его короткой трапезы неизменно привлекают массу желающих поживиться чужой добычей. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cheetahskull.png?uselang=ru

Гепарды обитают в Африке, а также в Индии, Передней и Средней Азии. В настоящее время азиатский гепард практически исчез. В Туркмении и Казахстане их в последний раз видели в 1960-е гг. Уже в XX веке они исчезли в Индии, Афганистане, Средней Азии, арабских странах.

Азиатский подвид

Небольшая популяция зверей (около 60 особей) сохранилась в малолюдных районах Ирана. Иранский подвид гепарда отличается от африканского незначительно: у него короче лапы, мощнее шея и более толстая шкура. Главные причины уменьшения данной популяции — сокращение численности диких копытных и преследование со стороны человека. Из-за своего способа охоты, они предпочитают открытые пространства: саванны, полупустыни и т. п.

Национальный любимец иранцев — гепард, проживающий в полуневоле в районе Мияндашт, что в Северном Хорасане

Эволюция

Гепарды, по-видимому, едва не вымерли во время последнего ледникового периода, пройдя через «бутылочное горлышко». Существующие сейчас гепарды — близкие родственники, поэтому у них наблюдаются признаки генетического вырождения, вызванного кровосмешением. Например, у гепардов очень высокий уровень детской смертности: более половины детёнышей не доживают до года.

Ранее гепардов из-за особого строения их тела выделяли в самостоятельное подсемейство гепардовых (Acinonychinae), однако молекулярно-генетические исследования выявили их близкое родство с родом пум, из-за чего гепардов стали относить к подсемейству малых кошек (Felinae).

Согласно исследованиям Krausman and Morales (2005) в настоящее время существует пять четко различаемых подвидов гепардов, четыре в Африке и один в Азии:

Африканские подвиды:
Acinonyx jubatus hecki (Hilzheimer, 1913): Северо-Западная Африка и Сахара
Acinonyx jubatus fearsoni (Smith, 1834): Восточная Африка
Acinonyx jubatus jubatus (Schreber, 1775): Южная Африка
Acinonyx jubatus soemmerringi (Fitzinger, 1855): Северо-Восточная Африка

Признаваемый ранее некоторыми зоологами за отдельный подвид Acinonyx jubatus raineyii (Heller, 1913) Восточная Африка и подвид Acinonyx jubatus jubatus были сравнены методом генетического анализа (O’Brien et al. 1987), и признаны генетически идентичными, несмотря на то, что имеются отдельные внешние различия. Так же больше не учитывается за отдельный подвид Acinonyx jubatus velox (Heller, 1913)[10].

Азиатский подвид: Acinonyx jubatus venaticus (Griffith, 1821): Иран

Подвид A. j. venaticus, больше известный как Азиатский гепард, согласно исследованиям Nowell and Jackson (1996)[11] сохранился только в Иране.


Королевский гепард http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Acinonyx_jubatus_King_Cheetah.jpg?uselang=ru

Королевский гепард — редкая мутация, отличающаяся от обычного гепарда окраской. Шерсть королевского гепарда покрыта чёрными полосами вдоль спины и крупными сливающимися пятнами по бокам.

Впервые был обнаружен в 1926 году. Сначала считалось, что это гибрид гепарда и леопарда, однако генетические тесты опровергли эту теорию. И хотя отличие в окраске было единственным, королевский гепард был отнесён к отдельному виду (Acinonyx rex) . Споры о классификации этой разновидности гепарда продолжались до тех пор, пока в 1981 году в южноафриканском Центре гепардов «Де Вильдт» от гепардов обычной окраски не родился детёныш с окраской королевского гепарда. Это значит, что королевский гепард — просто необычная расцветка обычного гепарда.

Королевские гепарды могут скрещиваться с обычными, в результате чего получается полноценное потомство. За такую окраску отвечает рецессивный ген, который должен быть унаследован от обоих родителей, поэтому королевские гепарды настолько редки.

И в заключении скажу что скорость гепарда до 110 км, теперь я не хочу БМВ , буду копить на ГЕПАРДА)))

Следующий на букву "Д"


   14.03.2013 13:51
0
Дедлайн http://img8.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D1%8D%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-318468.jpeg


Deadline («последний срок») — любимая в программерских и других проектах игра, в которой 90% основных действий по плану проекта осуществляются в оставшиеся до сроков окончания проекта 10% времени. Алсо, слово означает, собственно, сам срок окончания проекта. Играется как правило всем коллективом. При этом включает в себя невозбранно такие игры как «я начальник — ты {цензура}, ты начальник — я {цензура}», «геройство одних — есть следствие {цензура} других» и «сейчас разберёмся как следует и накажем кого попало».


Истоки игры

Причиной игры служат нереализуемые «повышенные» обязательства, берущиеся на себя вышестоящим начальством, чтобы выглядеть перед собственным начальством молодцеватей или соответствовать духу времени и опередить конкурентов. Сомнительная честь исполнять такие обязательства выпадает чинам нижестоящим. Также часто возникает из-за, как правило, сильного запаздывания корректирующих сигналов в цепях контроля действий подчинённого персонала.

А еще игра нередко проводится из-за того, что программеры сделали «так, как мы считаем удобным и юзабельным» вместо того, чтобы сделать, как им сказали. Естественно, за этим следует куча {цензура}, ругательств и, как следствие, более 9000 переделок в программе. Итог — много потраченного времени из-за чрезмерной самостоятельности некоторых индивидов.

Резюмируя буквы предыдущих абзацев, можно сказать следующее: в системе «верхний манагмент (UM)» — «рукововодитель прожекта (РМ)» — «исполнители» при количестве юнитов-{цензура} ≥1 игра в сабж будет проводиться с завидной регулярностью. Варианты/сценарии:

исполнители={цензура}. При этом годный РМ должен непрерывно стимулировать {цензура} . Сценарии:
РМ {цензура} недостаточно — фейл, сабж, провал прожекта, установка РМ'а в {цензура} позицию перед UM'ами/заказчиками.
хороший, годный РМ — решительно выпиливает {цензура} и строит коммунизм в отдельно взятом {цензура} взятой команде исполнителей. IRL сценарий встречается редко.
РМ={цензура}. Как показывает практика, даже хорошая, годная команда исполнителей скатывается в {цензура} без грамотного руководства. Сценарии:
в команде находится неформальный лидер, который и возьмет на себя функции РМ'а. На формального РМ'а команда смотрит извесно как. Прожект, скорее всего закроется без сабжа. Гемор с политической точки зрения — ведь для формального РМ'а дальнейшая каръера — или {цензура} боссам и выпиливание неугодного нефорРМ'а, или же самому {цензура} на мороз.
всем как всегда. {цензура} неизбежен. Сабж на всю голову. Для РМ'а — см. предыдущий пункт; скорее всего исполнителей будут {цензура} другие люди — если прожект важен. Else — все тот же {цензура}, пока не {цензура} UM'ов вусмерть.
UМ'ы={цензура}. Все очень печально. Мегатотальный грандиозный сабж по всем фронтам. На выходе — {цензура} вместо прожекта. Что делать РМ'у и исполнителям:
терпеть непрерывный {цензура} харассмент;
валить {цензура}. Что, собсно, чаще всего и случается.

При количестве {цензура} в вышеуказанной системе 2+ сабж непрерывен. Как показывает практика, единственные способы борьбы с сабжем — грамотное планирование и хедшотинг {цензура}.



В журналистике

В журналистике этот мем тоже очень значим, ведь в отличие от большинства {цензура}, у {цензура} всегда есть сроки, когда нужно выпускать бумажное издание, которые никак не сдвинуть. Для ежедневных изданий, впрочем, такого мема не существует. Там каждый день самый последний и времени на {цензура} нет. В случае еженедельных изданий ситуация та же. А вот в ежемеcячных изданиях дедлайн приобретает очень периодичный и просто хронический характер. Особенно ярко это выражено в журнале о компьютерных играх «Навигатор». Там это понятие приобрело статус полноценного мема, который употребляется чуть менее, чем во всех номерах.


Алсо

В подобную игру любит играть незадачливая студентота, которая весь семестр бухала и играла в контру (линейку, ВОВ, MK), а потом спохватилась, что до сессии две недели, а ничего ещё не готово. Обычно играется в одиночку, сопровождается месячным сном по 3 часа в день, попытками заставить себя хоть что-то делать и безумными дозами глицина (как вариант — пирацетама или глутаминовой кислоты, а то и амфетаминов, стоимость которых в Общагах резко возрастает с приближением сессии), поедаемого на завтрак, обед и ужин. По успешному окончанию дедлайна студента ждёт месяц отсыпа и заслуженного отдыха, по неуспешному — калаш, если повезет, лопата и {цензура} ещё где-то на год. Последнее, как правило, следует после минимум двух дедлайнов. И то при условии очень плохой кармы.

За не нормативную лексику, выражения, мат - наказан.

Редактировано 18.03.2013 12:27:36 Шизофрения


   18.03.2013 12:34
0
Победитель недели Сгораю на работЕ! Приз - Перчатки Элитных Воинов (артефакт). Удачно передан предмет к Сгораю на работЕ

Следующая буква "Д"


   18.03.2013 16:53
0
Шизуля продолжи , потому что самому с собой играть не интересно )))


   25.03.2013 16:56
0
"Д"

"Дальневосточный леопард"

Фото - http://clck.ru/8bm7a
Видео - http://youtu.be/JDdt0lrGHsQ
Новости - http://ria.ru/eco/20130315/927370274.html



• Статус вида в природе

Занесён в Красные книги МСОП и России как подвид, находящийся под угрозой полного исчезновения.
Вид и человек
Издавна человек охотился на леопарда, и добыча такого зверя считалась доблестью. Но времена меняются, людей становится всё больше, а хищных зверей – меньше. Кроме охоты на самих хищников, люди охотятся и на их потенциальную добычу – копытных, успешно конкурируя со зверями. В настоящее время леопард охраняется законом, однако уменьшение площади нетронутых хозяйственной деятельностью земель и сокращение численности копытных вынуждает зверей совершать всё более длительные переходы в поисках еды. Иногда их настигает браконьерская пуля, а иногда они просто не могут встретить партнёра для продолжения рода. В настоящее время с помощью специальных фотоловушек сделаны портреты почти всех дальневосточных леопардов. По-видимому, Россия – единственная страна, где ещё остались эти звери. Международные природоохранные организации активно помогают в их изучении и сохранении. Судьба дальневосточных леопардов - в руках людей.


• Распространение

Ещё в начале 20 века ареал амурского леопарда охватывал Восточный и Северо-Восточный Китай, Корейский полуостров, Амурский и Уссурийский края. К настоящему времени этот зверь сохранился лишь в Южном Приморье.
Подобно большинству крупных хищников, этот зверь не связан с каким-то одним типом местообитаний. Его присутствие можно отметить на облесённых склонах и гребнях горных отрогов со скалами и россыпями. Держится и по низким горам с широколиственными лесами маньчжурского типа - там, где зимой не выпадает много снега.


• Внешний вид

Эта замечательно красивая кошка обладает гибким, стройным и вместе с тем вытянутым телом, округлой головой, длинным хвостом, стройными, очень сильными ногами. По измерениям 6 самцов, длина тела дальневосточного леопарда 107-136 см. хвоста 82-90 см, высота в плечах 64-78 см. Вес тела 32-40 кг.
Окраска основного фона зимнего меха блестящая, от светло-кремовой до более насыщенной желтовато-рыжей с золотистым оттенком; на боках и наружной стороне конечностей - светлее; на животе и внутренней стороне конечностей – белая. Пятнистый узор состоит из интенсивно черных сплошных или кольцевидных пятен. На брюхе и конечностях пятна сплошные. Летний мех с более насыщенными красками. Длина меха на спине до 30-50 мм, на брюхе до 70 мм.


• Диета и кормовое поведение

Пищу леопарда в основном составляют копытные: косули, молодняк кабана, пятнистые олени и теляти изюбря. Кроме того, леопард ест зайцев, барсуков, енотовидных собак, фазанов, рябчиков и различных насекомых. В среднем, хищник добывает одну косулю в неделю.
На косуль леопард охотится, скрадывая их во время кормёжек или на их лёжках. Жертву настигает коротким рывком, иногда заканчивающимся мощным 5-6 метровым прыжком, валит её на землю, перекусывая шейные позвонки. Если жертва не настигнута на короткой дистанции, леопард прекращает преследование. На знакомой территории у зверя есть излюбленные места охоты. Около добычи леопард задерживается на 1-3 дня. Стремясь защитить добычу, он затаскивает её под кроны деревьев и на деревья, под заломы и на скалы.


• Активность

Ведёт, главным образом, сумеречный образ жизни. На охоту выходит обычно за час или два до заката и охотится первую половину ночи, хотя иногда преследует добычу и днём, особенно в пасмурные холодные дни и зимой. На водопое появляется также с наступлением сумерек.
Социальное поведение
Подобно другим крупным кошкам, леопард не любит делить территорию с другими особями своего вида, однако участки обитания самца и самок могут перекрываться. У самки с котятами участок обитания небольшой, примерно 4-5 тыс.га, самец ведёт кочевой образ жизни и его индивидуальный участок гораздо больше.


• Размножение

Гон у дальневосточного леопарда приходится на зимние месяцы (декабрь-январь). Через 3 месяца в логове, которое самка устраивает в россыпях камней, в пещерах и под нависшими скалами появляются от 1 до 5 детёнышей, обычно их бывает 2-3. Котята рождаются слепыми, покрытыми густыми, довольно длинными волосами. Шкурка испещрена мелкими тёмно-бурыми и черными пятнами, не образующими розеток. Вес новорожденного 500-700 г, длина тела около 15 см. Прозревают они на 7-9-й день. На 12-15-й день котята начинают ползать по гнезду, а к двум месяцам выходят из логова. В это время самка отрыгивает им полупереваренное мясо, затем они начинают поедать принесенную матерью добычу. Самка выкармливает котят в одиночку. Молодые животные держатся с матерью вплоть до её следующей течки, а, оставленные самкой, не расстаются друг с другом до конца зимы. Самка может рожать ежегодно, но, по-видимому, смертность среди молодняка очень высокая.


• Продолжительность жизни

В неволе отдельные звери доживали до 21 года, в природе продолжительность жизни значительно меньше.


   26.03.2013 07:08
0
Победитель Dj Dyx! Приз Кулон Равновесия Души (артефакт). Удачно передан предмет к Dj Dyx





   14.04.2013 12:15
0
А дальше какая буква?) Или усё ? закончился конкурс что ли?)


   14.04.2013 14:25
0
А дальше какая буква?) Или усё ? закончился конкурс что ли?)


Буква "Д"



   19.04.2013 12:05
0
Дикобраз
Дикобраз — крупный грызун; второй по величине в фауне Старого Света после бобра и третий среди грызунов вообще после бобра и ещё более крупной южноамериканской капибары. Вес упитанных самцов достигает 27 кг, хотя обычно гораздо меньше (8-12 кг). Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см.
Толстое коренастое тело покрыто густо сидящими, короткими и длинными иглами. Иглы цвета попеременно тёмного или черно-бурого и белого (кольчатые), гладкие, заострённые, слабо сидят в шкуре и потому легко выпадают. Между иглами повсюду примешаны и жёсткие щетиноподобные волосы. По бокам тела, на плечах и крестце, иглы короче и тупее, чем на середине спины. На голове имеется жёсткий гребень (отсюда и название дикобраза - гребенчатый).
Дикобраз в Берлинском зоопарке
Иглы дикобраза двух видов — первые, длинные и гибкие, достигают длины в 40 см и более, другие иглы короче и твёрже, длиною всего 15 — 30 см, но до полусантиметра толщиной. Иглы хвоста имеют срезанные вершины и представляют собой, по сути, открытые трубочки. Все иглы внутри пустотелые, или наполнены губчатой роговой массой. При помощи сильно развитой системы подкожных мышц все иглы могут, по воле животного, подниматься и отгибаться назад.
Нижняя сторона тела покрыта темно-бурыми волосами. Морда дикобраза тупая и закруглённая, покрытая тёмной шерстью. На морде игл нет. Глаза круглые и маленькие. Уши маленькие и почти не заметны. Зубы, как у всех грызунов, сильные; особенно развиты резцы, покрытые оранжевой эмалью, которые хорошо видны снаружи даже когда зверь закрывает пасть.
Ноги дикобраза короткие и неуклюжие. Двигается дикобраз медленно, вперевалку, хотя при преследовании может переходить на тяжёлый бег.
Голос дикобраза слышится редко, почти всегда в случаях, когда зверь раздражён или находится в опасности. Тогда дикобраз хрюкает и пыхтит.(хе-хе)
Дикобраз встречается в Южной Европе (материковая Италия и Сицилия), в Малой Азии, почти везде на Ближнем Востоке, в Ираке, Иране и дальше на восток до южного Китая. Водится он почти по всей Индии и на Цейлоне, а также в отдельных районах Юго-Восточной Азии. Отдельные пятна его ареала захватывают юг и запад Аравийского полуострова.
На территории бывшего СССР дикобраза можно встретить на юге Средней Азии и в Закавказье.
Численность дикобраза хотя и сократилась за последние десятилетия из-за разрушения среды обитания, остаётся ещё довольно высокой. В целом этот вид можно пока считать вне угрозы. Согласно Международной Красной книге дикобразу присвоен статус вида, «находящегося под небольшой угрозой» (LC — Least Concern; это самая низкая категория опасности).
Дикобраз — преимущественно горное животное, обитающее также в предгорных равнинах, в том числе возделываемых, хотя изредка встречается в песчаных пустынях. Селясь среди скал, дикобраз устраивает логовище в пещерах и естественных углублениях, в пустынях — между камнями; в более мягком грунте роет норы, имеющие сложное строение и снабжённые несколькими выходами. Нора дикобраза часто превышает в длину 10 м, уходя под землю до 4 м. В норе 2-3 расширения; в одном из них располагается выстланное зеленью гнездо. Дикобраз не особенно боится близости человека и часто селится неподалеку от деревень.
Дикобраз — почти исключительно ночной зверь. День он проводит в норе и выходит лишь с наступлением полной темноты. Дикобраз не залегает в зимнюю спячку, но в холодное время менее активен и реже выходит из логова. За ночь может уйти за несколько километров от своего жилища. В местах своих переходов дикобразы оставляют хорошо заметные тропы. По таким тропам опытный следопыт легко находит логово дикобраза.


Дикобраз из Индии
Питается дикобраз растительной пищей. Весной и летом поедает зелёные части растений, корни, луковицы и клубни. Позже, осенью, после созревания культурных растений, питается преимущественно их плодами — ест арбузы, дыни, огурцы, тыквы, виноград, люцерну. Зимой ест много древесной коры, обгрызая нижние части деревьев. Изредка, видимо, чтобы восполнить нехватку соли в организме, он поедает насекомых.
В северных частях ареала спаривание происходит обычно в марте. Беременность длится 110—115 дней, после чего самка приносит 2-3 детёнышей, иногда до 5. В более южных частях ареала спаривание не приурочено к определённому сезону, а в год бывает не один, как на севере, а 2 и даже 3 выводка. В зоопарках также отмечались 3 выводка в год.


В неволе дикобразы охотно поедают корнеплоды
Детёныши рождаются зрячими и с развитыми зубами. Их иглы вначале совсем мягкие, но очень быстро твердеют и уже через неделю способны сильно уколоть. Молочное кормление продолжается весьма недолго — возможно, не больше двух недель.
Что касается естественных врагов дикобраза, то их немного — иглы дают дикобразу прекрасную защиту даже от тигра и леопарда. При нападении врага дикобраз сначала предупреждает — быстро топая задними ногами, встряхивает иглами, издавая характерный громкий треск. Если враг не отступает, дикобраз быстрым коротким броском задом вперёд колет преследователя.
Множественные раны от игл дикобраза — одна из основных причин появления в Африке и Индии людоедов среди тигров и леопардов. Зверь, напоровшийся на дикобраза и получивший в морду и лапы несколько десятков игл, не может их вытащить и становится инвалидом, неспособным охотиться на свою обычную добычу — копытных. Чтобы не погибнуть от голода, хищникам остаётся нападать на людей, которые не могут, подобно копытным, быстро убежать от потерявшего былую подвижность зверя.
Из-за такой защиты дикобраз не проявляет страха перед крупными животными. Он не уступает дорогу даже автомобилю, пытаясь также угрожать ему иглами — много дикобразов гибнет таким образом под колёсами.
Дикобраз и человек

В местах своего обитания дикобраз часто сталкивается с человеком. Дикобраз — частый гость садов, бахчей и плантаций, где порой наносит немалый вред. Он может не только сгрызть арбузы и дыни, но и сильно испортить землю, раскапывая её. Заграждения не всегда спасают урожай от набегов дикобраза — мощные и острые резцы этого грызуна позволяют ему перегрызать даже проволочную сетку. Дикобразы часто перекусывают шланги оросительной системы, чтобы напиться воды. Истребление дикобразов как вредителей — одна из причин преследования его человеком в прошлом. В наши дни, когда дикобразов стало много меньше, вред от них едва ли можно считать значительным.


Мясо дикобраза превосходно, оно белое, нежное и сочное — похоже на крольчатину, но превосходит её по вкусу[3]. Охота ради мяса — вторая причина, по которой дикобраза преследовали (хотя далеко не все народы, знакомые с дикобразом, употребляют его в пищу). Сейчас охота на дикобраза носит в основном чисто спортивный характер. Специальная охота на него проводится редко — обычно дикобразов добывают попутно, охотясь на другую дичь. Наиболее эффективна охота с ружьём. Дикобраз может представлять большую опасность для охотничьих собак, особенно впервые сталкивающихся с ним.
Дикобразы хорошо живут в неволе. Они быстро осваиваются, хорошо размножаются и доживают до 20 лет.
Есть мнение, что дикобразы, живущие в Италии и представляющие одну морфологическую форму с североафриканскими дикобразами, не всегда жили на Апеннинах, а были специально завезены туда римлянами, чрезвычайно любившими мясо дикобраза.
фотографии: http://givotnie.com/wp-content/uploads/2011/03/dikobraz_1.jpg
http://givotnie.com/wp-content/uploads/2011/03/dikobraz_gl.jpg
http://givotnie.com/wp-content/uploads/2011/03/dikobraz_2.jpg
http://givotnie.com/wp-content/uploads/2011/03/dikobraz_3.jpg
http://givotnie.com/wp-content/uploads/2011/03/dikobraz_4.jpg
бонус -видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0ksGkarVxcs#!


   20.04.2013 15:57
0
ЗАУРОЛОФ
Зауролоф (Saurolophus от греческого «заурос» — ящерица, «лофус» — гребень) - динозавр мелового периода около 75 млн. л.н. (конец мезозойской эры) . Исчез во время огромного массового исчезновения. Зауролоф - представитель птицетазовых динозавров, семейства гадрозавридов.
Зауролоф – был динозавром с клювом утки. Это животное не имело никаких зубов в своем клюве, но имело сотни зубов по щекам, используемых для того, чтобы размолоть жесткую пищу. Зауролофы – растительноядные динозавры, они питались шишками, листьями, иглами хвойных деревьев, семенами.
Передвигался Зауролоф как на двух, так и на четырёх ногах. Имел длинный плоский хвост, длинные задние и более укороченные передние лапы.
Зауролоф Осборни достигал длины 9 метров, азиатский Зауролоф Ангустирострис— 12 метров, высота Зауролофа – 4 метра, вес – 2,5 тонн. На черепе имелся гребень, нависающий над затылком и образованный носовыми костями – это мог быть рог, сплошной костяной выступ или полый, сквозь выступы могли проходить носовые пазухи. Скорее всего, гребни выполняли функцию сигнальных структур, с помощью которых животные различали друг друга или даже общались. У плоскоголовых гадрозавров и подобных им зауролофов над ноздрями морда была покрыта широкими складками, раздувая которые ящеры могли издавать громкий рев. Сегодня разные животные (слоны, морские львы, даже лягушки) используют то же самое устройство для передачи сигналов своим сородичам. Утконосые динозавры жили семьями, заботились о своем потомстве. Это показывает обширная находка с кладкой яиц, маленькими детенышами разных стадий развития. Поле гнезд обнаружено в США в штате Монтана в 1979 году.
В 1912 году в Канаде был найден полный скелет этого динозавра. Его название дал ему название палеонтолог Барнум Браун, сотрудник Американского музея естественной истории. Успех его экспедиции подтолкнул многих ученых к поиску и созданию своих собственных исследований ископаемых останков. Это время называется теперь «динозавровая лихорадка».
В Монголии в 1952 году был обнаружен еще один скелет этого рода - Зауролоф Ангустирострис. Эти две разных находки, из Америки и Азии, показывают, что в те времена существовала связь между этими континентами. На всех остальных материках останки зауролофа пока не найдены. Полный скелет зауролофа хранится в палеонтологическом музее им. Ю. А. Орлова при Палеонтологическом институте РАН в Москве.


http://my-files.ru/th18.110.jpg как выглядел Зауролоф

http://my-files.ru/5zsi.Saurolophus_2.jpg скелет черепа Зауролофа

http://my-files.ru/9o3s.Saurolophus_4.jpg скелет черепа Зауролофа находящийся в музее

http://my-files.ru/erzi.Saurolophus_skelet.jpg скелет Зауролофа

http://my-files.ru/8thx.Saurolophus_5.jpg

http://my-files.ru/ppt8.Saurolophus_3.jpg


   23.04.2013 09:52
0
Победитель Внучка Дракулы! Приз Серьги Императрицы (артефакт). Удачно передан предмет к Внучка Дракулы
Азраил Поощрительный приз Свиток заряда посохов воскрешения. Удачно передан предмет к Азраил

Следующая буква "Ф"


   24.04.2013 14:25
0
Фазан
Обыкнове́нный фаза́н[1], или кавка́зский фаза́н[1] (Phasianus colchicus)[2] — птица из подсемейства Phasianinae, семейства Phasianidae, отряда курообразных. Изначально азиатский вид, интродуцированный в других частях света.
Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла.
Длина тела до 85 см, вес до 1,7—2,0 кг Самцы крупнее самок.
На голове обыкновенного фазана, в отличие от остальных родов фазанов, остаётся неоперённым лишь кольцо вокруг глаз. Очень длинный, клинообразный хвост — из 18 суживающихся к концу перьев. Вершину коротких, округлённых крыльев образуют четвёртое и пятое маховые перья. Самцы со шпорами на ногах и с блестящим оперением.
Самцы окрашены ярко, с металлическим блеском на перьях. Их окраска довольно изменчива. У северных форм (подвидов) голова и шея самца золотисто-зелёного цвета с чёрно-фиолетовым отливом внизу. Золотисто-оранжевые с чёрными каймами перья спины постепенно переходят в медно-красные, отливающие фиолетовым цветом перья надхвостья. Перья хвоста жёлто-бурые с медно-фиолетовыми краями. Голое кольцо вокруг глаз красное. Самка — тускло-коричневая, серо-песочная, с чёрно-бурыми пятнами и черточками.
Обыкновенный фазан распространён от Турции до Приморского края и Корейского полуострова, включая Предкавказье и дельту Волги, Среднюю и Центральную Азию (Афганистан, Монголию) и бо́льшую часть Китая, и на юго-востоке до северного Вьетнама.
Номинативный подвид Phasianus colchicus colchicus («Семиреченский фазан») живёт на Кавказе, местами в большом количестве, акклиматизированный и полуодомашенный во всей Западной и Южной Европе. Его родиной считаются поросшие лесом и камышом речные долины Северного Кавказа и Закавказья.
Кроме номинативного подвида, на территории бывшего СССР встречаются другие подвиды, например, Phasianus colchicus persicus (y юго-восточного побережья Каспийского моря), Phasianus colchicus principalis (в Арало-Каспийской низменности), Phasianus colchicus chrysomelas (там же) и другие.
Северокавказский фазан (Phasianus colchicus septentrionalis) занесен в «Перечень объектов животного мира, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде».
Обыкновенный фазан живёт в лесах с подлеском, или в зарослях кустарника. Держится преимущественно возле воды, в зарослях по долинам рек и берегам озёр, в густых лесных зарослях, богатых вьющимися и колючими кустарниками и прерывающихся небольшими лесными полянками, или в кустарниках по обочинам полей. Вспугнутый, он редко поднимается на деревья, предпочитая прятаться на земле в траве и в кустах.
Главную его пищу составляют семена, мелкие плоды, ягоды (на Кавказе — облепиха и черноягодник), побеги. Поедает также зёрна, насекомых, моллюсков, червей.
Интересно, что в диком состоянии обыкновенный фазан живёт в моногамии, в полуодомашенном — в полигамии.
Гнёзда строит на земле. Полная кладка, к которой обыкновенный фазан приступает ранней весной, состоит из очень значительного числа (до 20, обыкновенно 8—18) бурых одноцветных яиц. Насиживание длится 22—28 суток. Насиживает и водит птенцов только самка; самцы не принимают участия в выведении птенцов.
Обыкновенный фазан — одомашненный вид и ценная охотничья птица[7], которую во многих странах разводят в охотничьих хозяйствах, на территории бывшего СССР — на Украине и в других местах.
Кроме Азии, интродуцирован человеком в странах Европы, Северной Америки и Австралии (около 50 стран). Экологические особенности интродуцированных популяций фазанов были изучены в нескольких исследованиях.
Обыкновенный фазан — национальная птица Грузии. Из кусочков филе этой птицы первоначально изготовляли грузинское национальное блюдо чахохбили (груз. ხოხობი(хохоби) — фазан). Этот вид также выбран птичьим символом штата Южная Дакота в США и префектуры Иватэ в Японии.
Будете в Грузии обьязательно попробуйте чахохбили!это просто обьедение!
а вот и фотогалерея - http://marinni.livejournal.com/224801.html


   27.04.2013 16:59
1
Норка
Знакомство с «королевой»
Благодаря качествам шкурки норка по красоте и густоте волосяного покрова справедливо считается «королевой» пушного звероводства.
Норка - необычайно предприимчивый и сильный хищный зверек. Туловище у него валикообразное, вытянутое в длину. Размеры зверьков варьируются: по длине от 42 до 45 см у самок и 50-55 см у самцов. Соответственно живая масса норки может достигать 1,4-1,6 кг у самок и 3 кг у самцов. Лапы у зверька короткие, скрытые под мехом, пальцы соединены плавательными перепонками. Походка очень своеобразная, подпрыгивающая.
Норка - превосходный пловец. В природе она предпочитает держаться вблизи озер, рек, ручьев. Пища ее состоит из наземных животных, а также из самых различных видов рыб, моллюсков, ондатр, крыс, белок, различных птиц, змей и насекомых. При разведении в неволе норка в основном питается мясо-рыбными кормами.
Разводимая в настоящее время американская норка (стандартной окраски) характеризуется темно-коричневым однородным окрасом спины и брюшка. Изредка отмечаются белые пятна на нижней челюсти и средней линии живота. Впрочем, путем отбора этот нежелательный порок окраски можно ликвидировать.
Есть и очень красивые цветные норки: темно-коричневые, голубые, белые и др. Известно более 60 различных расцветок зверей.
Половой зрелости норки достигают в возрасте 9-10 месяцев и нормально размножаются до 3-х лет. Средний размер помета - 5-6 щенков, максимальный - до 17. Продолжительность жизни норок - 8-10 лет, но в личных хозяйствах выбраковку зверьков по возрасту лучше производить после трех лет, когда снижается плодовитость.
Гон у норок проходит в первой половине марта. Особенность размножения у них заключается в том, что течка у некоторых особей продолжается до 25-30 дней с несколькими половыми охотами.
Хозяин должен различать характерные звуки, издаваемые норкой.
Ведь каждый имеет свое значение. Короткий резкий свист говорит об испуге и гневе. Чаще всего его можно услышать, когда зверька берут в руки и если самка в период гона не желает подпускать к себе самца. Нежно звучащий, воркующий звук звучит перед гоном и во время его. Им же самка успокаивает своих щенков.
Смена волосяного покрова (линька) проходит в осенние месяцы, после чего формируется новый густой и плотный мех, который вместе с подкожной жировой прослойкой обеспечивает норке достаточную защиту от зимних холодов.
Норку нельзя назвать домашним животным. Поэтому, чтобы звери не боялись людей, надо обращаться с ними спокойно, стараться не причинять им боль. При ловле норок на руки одевают прочные перчатки, защищающие от покусов.
Для взвешивания или пересадки норок удобно использовать переносные сетчатые клетки размером 45x14x14 см с подвижными жестяными задвижками с двух торцовых сторон. Переносную клетку ставят к лазу домика, в который предварительно помещают зверька. Открывают дверку, загоняют в переноску норку, затем быстро закрывают дверку и уносят животное. Из переносной клетки удобно брать норку в руки. При этом одной рукой за шею, другой - за туловище.
Жилье для норок
Содержать норок следует в сараях-шедах. Шед представляет собой навес, под которым по обе стороны от прохода располагают клетки (двухрядные шеды). Защищенные от дождя и снега клетки меньше загрязняются и экономится время на уборку и смену подстилки в домиках. Шедовое содержание позволяет разместить максимальное количество зверей на небольшой площади. Нижнюю часть крыши шеда приподнимают на 160-170 см от земли. Деревянные торцовые стенки должны быть такой ширины, чтобы закрывали не только клетку, но и домик. Иногда на торцовой стороне делают двери.
Приусадебная ферма для норок обязательно должна быть обнесена забором, дощатым или сетчатым. С внутренней стороны забора на высоте 130 см рекомендуется прикрепить полосы из кровельной или оцинкованной гладкой жести шириной 30-35 см, чтобы убежавший из клетки зверек не смог перелезть через забор. Норка может подкопаться и под забор, поэтому рекомендуется по низу его прикрепить сетку и только тогда вкапывать в землю (это делается, если забор деревянный). Размер ячеек сетки 25x25 м.
Клетка для содержания норок состоит из деревянного домика и сетчатого выгула (см. рис.).

Клетка для норок с подвесным домиком.
Домик - это ящик из плотно сбитых досок, имеющий сетчатое и деревянное дно. Деревянное кладется сверху сетчатого при наступлении прохладной погоды. Удобнее, если деревянное дно прикреплено снизу домика на петлях. Так его можно легко поднимать и опускать при изменении температуры воздуха. Крыша домика деревянная, обеспечивающая сохранение тепла. Под ней - сетчатая крышка. При осмотре или ловле зверей открывают деревянную крышку, а через сетчатую можно вести наблюдение за норкой. В жаркие дни деревянную крышку снимают и за счет сетчатых полов и сетчатой крышки в домике возникает движение воздуха, и звери легче переносят жару.
Размер основания домика для норок основного стада - 35-45x30-35 см, его высота - 40 см. Для молодняка - 35-40x30-35 см, высота - 40 см.
Для выхода зверей из домика в выгул делают круглый лаз, располагаемый в верхней четверти домика, обращенный к выгулу, ближе к его правой стороне. Боковое расположение лаза создает в домике участки, куда не попадает ветер. Кстати, норка боится сквозняков. Диаметр лаза - 14-16 см. Лаз при необходимости закрывается заслонкой.
В выгуле постоянно должна быть поилка со свежей водой. Выгул делают сетчатый из крученой сетки-шестигранки. Из нее можно делать выгул без каркасов. Сетка используется только оцинкованная с ячейками размером 18 или 20 мм. Размеры выгула: основание - 70x40 см, высота - 40 см. В верхней половине торцовой стенки выгула делают дверцу: к нижней прикрепляют домик. Взрослых зверей кормят с кормового столика, прикрепленного к нижней части дверцы выгула, над лазом. Летом корм кладут сверху выгула над столиком.
В первые недели после рождения щенков корм для них кладут на шифер или деревянные дощечки, находящиеся на нижней части выгула.
Иногда самки вытаскивают новорожденных щенков в выгул, поэтому чтобы они не выпали на землю, в выгулы перед щенением кладут специальные поддоны. Поддоны делают из металлической сетки, закрепленной на деревянных планках, плотно прилегающих к боковым стенкам выгула. Можно делать поддоны деревянные, сетчатые или из мешковины.
Племенных зверей содержат по одному. Молодняк - парами разнополыми или однополыми. Скученное содержание молодняка по 3-4 головы в одной клетке приносит вред здоровью и продуктивности норок. Почему? Когда раздают корм, между зверьками завязываются драки и пища падает под сетку. Кроме этого на ценной шкурке образуется впоследствии дефект - «закусы».
Чем кормить зверька?
Сначала перечислим основные корма, используемые для кормления норок:
мясные - мышечное мясо всех сельскохозяйственных животных, субпродукты (мясная обрезь, почки, требуха, легкие, сердце, селезенка, гортань, кровь), отходы птицеводства и т.д.;
рыбные - минтай, мойва, корюшка, окунь, карась, различные рыбные отходы (головы, внутренности);
молочные - цельное и обезжиренное молоко, творог, обрат, сыворотка;
пищевые жиры - свободный жир сельхозживотных, растительные масла;
продукты переработки кормов животного происхождения - рыбная, костно-кровяная мука;
зерновые - любое зерно злаков, шроты, жмых, пшеничные отруби;
кормовые добавки - дрожжи, препараты железа, витамины А, В, Е.
Если для кормления норок используются заменители мяса (требуха, тощий творог, рыбные отходы и др.), то желательно не уменьшать в рационе количество полноценных сырых мясо-рыбных кормов (мускульного мяса лошадей, ливера, крови, рыбы). Для взрослых зверей в период покоя их доля в рационе должна быть не менее 20%, во время подготовки к гону - не менее 30%. Для беременных и лактирующих самок доля этих кормов увеличивается до 40%.
Пища норкам дается в виде однородной смеси, предварительно тщательно измельченной. Температура фарша перед скармливанием должна быть: летом - 10-12°С, зимой около +25°С. Так достигаются лучшая сохранность и поедаемость корма. Условно годные продукты и свинину дают зверям только в вареном виде.
Зерновые корма скармливаются вареными, в виде каши, или сырыми - зверьки охотно поедают муку.
Овощи дают свежими, силосованными и квашеными. Свежие овощи очищают и тщательно моют, затем измельчают через мясорубку.
Пекарские и пивные дрожжи обязательно надо прокипятить, чтобы избежать брожения кормосмеси. Кормовые (гидролизные) дрожжи кипятить не надо. В смеситель в первую очередь закладывают горячие корма, затем мороженые, мясные и рыбные и свежие немороженые. Печень, дрожжи и другие корма с высоким содержанием витаминов засыпают в последнюю очередь и через 10-15 минут после замеса скармливают животным.
Примерный состав порций для кормления зверька: мясо-рыбные корма - 65-70% рациона, как источник белков и жиров; зерновые - 17-27%, как источник углеводов; сочные - 2%. Также необходимы кормовые добавки в виде витаминов и минеральных веществ.
В течение года у норок различают следующие биологические периоды: покой, подготовка к гону, гон, беременность и лактация. В связи с этим уровень кормления зверей имеет свои особенности. Сейчас мы приведем примерные нормы кормления животных по месяцам в г на голову в сутки: январь - 265, февраль - 260, март - 290, апрель - 290, май - 470 (с учетом лактации у самки), июнь - 225, июль - 325, август - 360, сентябрь - 400, октябрь - 400, ноябрь - 325, декабрь -270.
В зависимости от упитанности зверьков количество кормосмеси можно изменять.
Необходимо помнить, что летом происходит накапливание энергии в организме за счет белка, поэтому в рационе норок должны присутствовать полноценный белок и витаминные корма.
К гону племенные зверьки должны быть подвижными и активно реагирующими на корм. Если звери при раздаче кормов ведут себя спокойно, значит, они слишком упитанны. Жирные норки малоактивны в гон. Поэтому таким животным с ноября - декабря уменьшают калорийность рациона и один день в неделю не кормят.
В период гона для обеспечения высокой активности зверей в рацион вводят лучшие корма (мускульное мясо, печень, свежую рыбу, боенские отходы).
Во время беременности в первую половину - равномерное кормление, во вторую - несколько снижается дача кормов. Помните, при перекорме щенки крупные и нежизнеспособные, при недокорме происходит рассасывание плода. В конце беременности самкам положено давать половину дневной нормы кормов.
Лактирующим самкам в кашу добавляется соль - 1 г на 100 ккал, вволю дается вода. Помимо полноценного белка в рационе самок должны быть минеральные вещества, особенно кальций, фосфор и витамины. При недостатке минералов в кормах самки берут их из своего тела, что ведет к истощению и прекращению выделения молока. По этой причине нередко наблюдается падеж самок при отсадке или спустя несколько дней после отсадки щенков.
Для обеспечения лактирующих самок необходимым количеством минеральных веществ в их рацион вводят до 10-15% свежедробленой кости или костную муку из расчета 2 г на 100 г корма. Если норки получают рыбу или рыбные отходы в количестве 20% и более от общего количества кормов, то костные продукты им давать не нужно.
Чтобы не допустить истощение самок и обеспечить нормальное развитие молодняка, начиная с 14-15-дневного возраста щенкам дают специальную подкормку, состоящую из полужидкой смеси мускульного мяса, молока, печени, яиц, витаминов. Все это дается в течение 6-7 дней, после чего молодняк переводят на обычный корм. Подкормку кладут в домик, на небольшую дощечку. Самка на это время из домика удаляется. Щенки еще слепые, но уже охотно поедают подкормку.
После отсадки от самок щенки в течение первых 7-10 дней должны получать корм, который поедали до отсадки. Резкий переход на более грубые корма может вызвать расстройство пищеварения. Хорошим белковым кормом для молодняка является кровь различных сельскохозяйственных животных.
В жаркую погоду не следует оставлять корм у зверей более 2-х часов. Уменьшите его дачу утром и увеличьте вечером.
Отсаженному молодняку не рекомендуется давать чрезмерно жидкий корм. Он хуже усваивается, быстрее подвергается брожению. При поносах исключите из рациона норок молоко, включив в него свежее мясо, ливер, отвар дубовой коры.




http://honeygarden.ru/animals_and_birds/minks/art1.php


   29.04.2013 14:25
0
Антирринум - Львиный зев(Antirrhinum).

Вот так выглядит антирринум - http://www.pro-landshaft.ru/upload/medialibrary/494/coeycox%20iyu%20hhcrub.jpg
http://hi-intel.ru/402/img/14.jpg
Многолетнее растение, но в средней зоне используется как однолетнее. Относится к семейству Норичниковые. Известно около 400 сортов.

По высоте куста антирринумы делятся на карликовые - от 15 до 25 см, среднерослые - от 35 до 50 см (наиболее распространенные) и высокорослые - от 55 до 90 см.

Цветет с конца июня до октября. Отцветшие цветки несколько снижают декоративность, поэтому у растений, посаженных в цветниках, центральный стебель после отцветания удаляют.

Размножают львиный зев посевом семян в марте в ящики; пикируют в кубики или горшки диаметром 9 см по 3 растения в каждый.Антирринум достаточно холодостоек, возможны посевы под зиму.

В воде бутоны распускаются и соцветие сохраняется до 10-12 дней. Выращивают в закрытом грунте, получая высококачественную срезку.





   30.04.2013 07:48
0
Победитель Грув! Приз Кольцо Зверя (артефакт). Удачно передан предмет к Грув

Следующая буква "М"



   06.05.2013 16:24
0
Манул - хищное млекопитающее семейства кошачьих.

Посмотри что это за животное - https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSpOjTsYLzAtRmVG8F8XgxbPqoUEy-UbqRf1LpUoUq4I1MfQMl5DA

http://lifeglobe.net/x/entry/2525/5.jpg

http://lifeglobe.net/x/entry/2525/10.jpg

Имеет самый густой и пушистый мех среди представителей этого многочисленного семейства.

Размеры манула, длина которого составляет в среднем 60 см, не превышают размеры домашней кошки, но манул имеет более плотное телосложение и короткие мускулистые ноги.

Местами обитания манула являются горные районы со степными и полупустынными участками, не редко его можно встретить и в лесных массивах.

Свою активность манул проявляет утром и ночь, а в дневное время суток предпочитает спать.

Питается манул пищухами и мышами, очень редко сусликами и птицами. В летний период частенько поедает еще и насекомых.

Для тех кто не знает пищуха - вот он: http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/111321585.9/0_659e2_6191751d_XL


   13.05.2013 12:56
0
Победитель Грув! Приз Кольчуга -яростная синева- (артефакт). Удачно передан предмет к Грув
Конкурс-викторина приостанавливается, в связи с отпуском.



Страницы: [1]
Тема закрыта Шизофрения